Concept Fruits
Les filiales
Concept Fruits

Concept Fruits

Nom: Concept Fruits

Ville/ Pays: Vernosc-les-Annonay / France

Date création/ Rachat: 2008

CA: 11 Millions d'€uros

Fruits travaillés: Concept Fruits est spécialisé dans la transformation de marrons.

Superficie: 7000m²

Certification: IFS BRC

Tonnage (capacité de production): 5000 Tonnes

Effectif: 30 personnes

Accédez au site Concept Fruits

 

Au cœur des monts de l’Ardèche, la passion du fruit

Au cœur du pays de la châtaigne et des fruits depuis 1975, CONCEPT Fruits, anciennement Ardèche Marrons, fut créée à l'origine par un collectif d'agriculteurs.
Au fil du temps, l'entreprise s'est essentiellement spécialisée dans la transformation du marron.
Depuis 2008, CONCEPT Fruits appartient au Groupe Roger Descours, leader français et principal acteur européen dans l'industrie du fruit surgelé.

C'est grâce à son savoir-faire, à la qualité de ses produits, et à sa touche d'innovation que Concept Fruits s'est imposé comme acteur majeur dans la filière castanéicole.

Dynamique et innovant, Concept Fruits explore les nouvelles tendances, ce qui lui a valu deux prix d'innovation consécutifs au Salon International de l'Industrie Agroalimentaire, pour ses recettes gourmandes et originales (Marrons Cuisinés et Douceurs de Marrons).

S'adressant à la fois aux Grandes et Moyennes Surfaces, à la Restauration Hors Domicile et aux Industriels de l'Agroalimentaire, Concept Fruits diversifie ses gammes de produits, en intégrant notamment une sélection de produits Bio, et s'adapte grâce à des conditionnements spécifiques pour les professionnels.

Concept Fruits poursuit un développement naturel dans la dynamique du Groupe Descours, en France et à l'étranger avec une part d'exportation de près de 40% dans 22 pays. 


Une nouvelle usine de production

Un investissement de 8 millions d'euros ont été consacrés à la construction d'une nouvelle usine, situé dans un écrin de verdure à Vernosc-les-Annonay. Cette structure à la pointe de la technologie, et d'une surface de 6000 m², a été construite sur le principe de la marche avant. La matière première entre dans l'usine d'un côté, se transforme sans jamais faire marche arrière ou être en contact avec le personnel, et ressort à l'autre bout emballé. 


CONCEPT Fruits, une équipe de spécialistes
 

CONCEPT Fruits s'appuie sur une équipe de professionnels experts dans la transformation du fruit. La nouvelle unité de fabrication, opérationnelle depuis 2013, répond aux normes les plus exigeantes de l'industrie agroalimentaire.
L'organisation et les infrastructures sont désormais certifiées International Food Standards (IFS) au niveau supérieur et British Retail Consortium (BRC) grade A. Pour la transformation de marrons issus de l'Agriculture Biologique, la société a reçu l'agrément ECOCERT FR-BIO-01.

Approvisionnement régulier, qualitatif et quantitatif, rigueur et savoir-faire font de CONCEPT Fruits votre interlocuteur privilégié pour l'approvisionnement en produits à base de fruits. 

Toutes les filiales